19 сентября 2015 г.

Простая схема купи-продай на контентных сайтах

Есть в авто бизнесе есть такая схема: покупается авто, улучшается(или оставляют его таким каким купили) и продается дороже. O'кей, вебмастера!

Рассмотрим схему для контентных сайтов: покупаем сайт, улучшаем(или оставляем его таким каким купили) и продаем дороже.

Без улучшений: купили контент-проект с доходом от рся, эдсенс, тут же выставили на продажу - вероятность хорошего профита не высокая. А также в этом случае можно пролететь и не заработать. Лучше произвести минимальные улучшения, так как трафика быстро не нагнать, то поработаем над монетизацией текущего трафика: протестировать блоки рекламы, добавить еще рекламы на сайт, продавать ссылки, так мы поднимем доход и продадим сайт дороже, чем купили.

А вот если рассмотреть вариант с улучшениями, то в авто бизнесе, подкрасить, подделать авто займет неделю, две. А с сайтами это все дольше. Т.е. если приобрести сайт, вкинуть сразу 100 статей или больше, то сработают они по полной через 2-3 месяца.

Хорошо, если ты видишь сайт и наперед понимаешь, как увеличить доход в разы или понимаешь, что владелец не до конца выжимает с сайта. Конечно, каждый сайт индивидуален и улучшения для каждого будут свои, но суть - получить трафик, увидеть другой подход к монетизации.
В этом варианте вероятность хорошего профита выше, но нужно время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий