24 сентября 2015 г.

Как русские обманули американцев на 25к долларов

Слушаю иногда подкасты англоязычные и тут натыкаюсь на статью https://empireflippers.com/russian-scammers-vladislav-smolensev-alexandr-smolensev/
Статья длинная. Вобщем американцы рассказывают, что имеют свой бизнес по покупке/продаже сайтов. Что они провели кучу сделок и все у них было хорошо пока не пришли русские плохие парни.
Они подробно описали как русские мошенники их кинули на 25 тысяч баксов, что они оплачивали украденной кредитной картой, оформленной на гражданку из Канады. А владелица карты потом сделала возврат денег и we were left holding the bag (мы остались с носом).
Потом они рассказывают, что предприняли и т.д. и т.п. И что при переносе сайта у них был пароль мошенников и оказывается русские используют один пароль и для других аккаунтов NameCheap, eBay, SitePoint и т.д.))) В статье выложены фото, водительские права, банковская карта, email мошенников и далее много комментариев.
Я решил спросить у яндекса who is мистер Смоленцев?
Яндекс - найдется всё!
https://vk.com/smolensev - вроде похож?!
и еще видео http://www.youtube.com/watch?v=wi7SKoGO5ks
вроде тоже похож))
посмотрите, что сказано на 2:14
Конечно, каждый делает свои выводы и действия. А вообще вот в таких ситуациях нужно ли поведать партнеру его, его друзьям и т.д. об этом, как вы считаете?
P.S.: Ок вебмастер, делай благие поступки, не порть себе карму.

4 комментария:

  1. Смуглому пареньку из холдинга лет 24, а на удостоверении мужик причем со светлыми бровями и волосами на голове, возраста 74го года рождения. Абсолютно разные люди.

    ОтветитьУдалить
  2. Паренек которому 24 года - это Владислав, по какой-то причине он видно не захотел использовать свои данные для получения карты Payoneer и использовать данные брата (Александра).

    Как старший брат узнает об этом, там наверное младший получит п...й.

    ОтветитьУдалить
  3. Пришел к успеху)) Как права получит приору купит

    ОтветитьУдалить
  4. Запомните, дети, когда делаете ссылку на профиль в социальных сетях - давайте ВСЕГДА айдишник! А не адрес страницы, т.к. он меняется за пару кликов.
    Вот так надо - https://vk.com/id16011381

    ОтветитьУдалить